?

Log in

No account? Create an account
Они любили их убили [entries|archive|friends|userinfo]
kulver_stukas

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

No comments [Feb. 23rd, 2010|04:24 pm]
kulver_stukas
В Липецке скончался 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, на которого было совершено нападение с целью хищения боевых наград.
В течение почти двух недель он находился в больнице, сообщила ИТАР-ТАСС во вторник руководитель пресс-службы областного УВД Наталья Маслакова. Полтавцев скончался 21 февраля, не приходя в сознание, сообщают "Липецкие новости".
Преступление было совершено 10 февраля. Грабители обманным путем проникли в квартиру ветерана, нанесли ему несколько ударов по голове. После этого они похитили его боевые награды - более 20 орденов и медалей.
На следующее утро дочь, пришедшая навестить отца, нашла его на полу в луже крови, спасти ветерана врачи не смогли.
Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов смогли выйти на след преступников и задержать их. Одним из них оказался 29-летний гражданин, который был ранее судим за убийство и не так давно вышел на свободу, передает РБК.
Похищенные награды они продали скупщику за 6 тысяч рублей. Однако, узнав о случившемся, скупщик сам принес ордена и метали в милицию.
Глава областной администрации Олег Королев в беседе с журналистами отметил, что подобные преступления "не должны оставаться безнаказанными, поскольку они направлены не только против конкретной личности, но и истории России". "Такие преступления в год 65-летия Великой Победы, когда ветеранов остаются единицы, являются кощунством", - считает он.
Возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" УК РФ. Однако в правоохранительных органах считают, что статья будет переквалифицирована в связи с тяжкими последствиями.


Полковник внутренней службы в отставке, заслуженный работник МВД Василий Сергеевич Полтавцев родился в апреле 1917 года в селе Мужичье, Воробьевского района Воронежской области, работал, учился, закончил Калининскую межкраевую школу госбезопасности. Образование высшее, юридическое.
В органах внутренних дел с февраля 1938 года.
Почти 10 лет Полтавцев работал в системе лагерей для военнопленных, потом около 20 лет в исправительно-трудовых учреждениях Свердловской области.
С 1961 по 1972 годы службы возглавлял уголовно-исполнительную систему Липецкой области.
Василий Сергеевич Полтавцев активно работал над расширением производственной базы исправительных учреждений, под его руководством в области были построены две колонии и лечебно-трудовой профилакторий.
Исправительные учреждения прочно занимали призовые места во всесоюзном трудовом соревновании в системе МВД СССР.
На всех должностях Василий Сергеевич проявил талант высокопрофессионального руководителя, хозяйственника, настоящего организатора, опытного наставника молодежи. Его умение масштабно мыслить, проявлять исключительную настойчивость в достижении цели, способность творчески решать самые сложные вопросы позволило превратить подведомственные подразделения в мощные учреждения с высокоразвитой инфраструктурой. Были достигнуты ощутимые результаты в организации труда осужденных, улучшении оперативной обстановки и соблюдения режима содержания.
За хорошую организацию работы он был неоднократно награжден, в том числе - орденом «Отечественной войны», двумя орденами «Красной звезды», медалью «За победу над Германией» и медалью «Александра Кони»- сообщили в пресс-службе УФСИН.
LinkReply